venerdì 21 giugno 2013

Post-it LE BUGIE NEL CARRELLO



Cos’è esattamente il Kamut? Perché è meglio non mangiare troppo tonno? Le patate al selenio fanno bene alla salute? La mortadella 100 per cento naturale esiste?

Scopriremo, tra l’altro, che l’equazione «naturale = buono» è uno dei pregiudizi più radicati e più usati dalla pubblicità, che un prodotto che l’etichetta descrive come a «chimica zero» i conservanti li contiene, che il prezzo di una bottiglia di vino ne influenza l’apprezzamento e che il tonno più buono non si taglia con un grissino.



Per una spesa più consapevole Dario Bressanini, autore del libro Pane e Bugie, ci aiuta a sfatare miti, leggende e trucchi del marketing nascosto dietro le etichette dei prodotti.



Per approfondimenti:

D. Bressanini — Le bugie nel carrello — Chiarelettere, 2013

Visita anche il sito: www.lascuoladiancel.it

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